Чтобы приготовить вкусный плов и наваристый суп, вам необходима специальная посуда. Только в казане на открытом воздухе можно приготовить поистине превосходные блюда. Не удивительно, что на протяжении многих лет люди не перестают создавать кулинарные шедевры с помощью таких кастрюль.

Разновидности котелков

  1. Для использования в домашних условиях. Такой чан имеет устойчивое дно. Как правило, изготавливается из чугуна. Предназначен для готовки на плите. Также прекрасно приспособлен к высоким температурам духовки. Плов в казане хорошо пропаривается, насыщается специями и подливой.
  2. Для применения на открытом огне. Такой подвид должен иметь небольшую массу, чтобы легко держаться на металлической конструкции над костром. Алюминиевая составляющая позволяет хорошо прогреваться. Это способствует быстрой готовке.

Незаменима посуда для путешественников и туристов. После длительного похода ароматный суп будет именно то, что нужно. Помимо еды, в казане можно нагревать воду для чая и кофе. Незначительный вес позволяет без труда переносить емкость, не ощущая дискомфорта. Изделие имеет дугообразную ручку, предназначенную специально для подвешивания к крючку треноги.

 

Что важно знать при выборе изделия

  • Материал. Как уже было сказано выше, лучшими вариантами являются чугун и алюминий. Однако существуют неплохие модели из нержавеющей стали и меди. Покупайте ту вещь, в которой вам будет комфортно готовить дома или на природе.
  • Толщина стенок. Изделие считается добротным, если его стенки плотные и сравнительно широкие. Небольшие по размерам стенки предназначены для быстрой готовки. Как правило, это алюминиевая конструкция, в которой варят пищу на свежем воздухе.
  • Крышка. Во-первых, она должна быть обязательно. Во-вторых, обратите внимание на плотность ее прилегания к посуде. Если есть зазоры, такой товар не достоин вашего внимания.
  • Дно. Круглое или овальное основание гарантирует равномерное распределение тепла.
  • Покрытие. Стенки и днище посуды должны содержать тонкую пленку жира. Для казанков это имеет большое значение. К примеру, алюминиевые экземпляры немного окисляют продукты. Чтобы избежать неприятного привкуса после первой готовки в новом чане не нужно оттирать его верхний слой. Со временем налет станет несколько больше. А блюда будут иметь запланированный аромат и вкус. 
  • Объем. Для большой компании стоит покупать емкости от 4 л. А для узкого круга близких людей подойдут средние и маленькие казанки.

В нашем магазине вы легко отыщите тот экземпляр, который будет полностью соответствовать вашим пожеланиям.