Аксессуары для копчения

Код: 176809
есть в наличии
3 000 грн
В корзину

Код: 176811
есть в наличии
3 000 грн
В корзину

Код: 176812
есть в наличии
4 000 грн
В корзину

Код: 176810
есть в наличии
4 000 грн
В корзину

Копченая рыбка будет очень вкусной, если ее приготовить собственноручно. Для этого вам понадобятся некоторые вещи и определенные знания.

Готовить морепродукты можно горячим и холодным методами. В первом случае речь идет о быстром способе. Во втором варианте используются те же предметы, но окуривание занимает несколько дней. Сам процесс задымления при этом проходит на удаленном расстоянии.

Этапы горячего копчения

  1. Подготовительный. Соберите ветки можжевельника, ольхи или фруктовых деревьев. В качестве альтернативы воспользуйтесь уже готовым набором щепы для приготовления. Рыбку вымойте и, по желанию, распотрошите.
  2. Засол. Посыпьте солью обитателей водных глубин. Подождите несколько часов до появления рассола. После этого вымойте и подвесьте, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Копчение. Готовые тушки смажьте растительным маслом и выложите на определенном расстоянии друг от друга на коптильный агрегат. Нагретые древесные стружки испустят белый дым, который будет обволакивать рыбу и придавать ей неповторимый аромат и вкус.

С помощью чего готовить?

В разделе представлены специальные контейнеры для копчения. С их помощью легко готовить блюда на гриле. Конструкции предполагают наполнение щепками, после чего необходимо поставить их на решетку.

Благодаря правильному дизайну древесина внутри не подвержена возгоранию.

В магазине вы найдете деревянные планки, на которых удобно коптить рыбу или мясо. Во время тления дощечки будут источать приятный аромат, который останется на продуктах.

Щепа для копчения

Чтобы упростить процесс окуривания еды, воспользуйтесь набором опилок с разнообразными ароматами. У нас вы сможете выбрать различные запахи, которые придадут блюдам изысканности.

Заходите в раздел аксессуаров, приобретайте необходимый товар и наслаждайтесь копченостями с древесными нотками.