Приборы для морепродуктов

Умные приборы для наслаждения дарами моря

Морские деликатесы очень вкусны и полезны, однако многие не знакомы с культурой их потребления. Заметив на столе железные щипцы с причудливыми вилками, подавляющее большинство робеет, а некоторые и вовсе убегают, забывая о лакомстве. Чтобы с вами не случилось подобной неприятности, важно не только иметь в наличии специальные приборы для морепродуктов, но и ознакомиться с правилами их использования.

Как быстро разделать целые моллюски? 

Вначале необходимо при помощи салфетки взять устрицу плоской стороной вверх, а затем просунуть нож для морепродуктов между створками. Далее загнать лезвие поглубже и повернуть его. Отделив две части друг от друга, можно приступать к дегустации. Теперь пришло время применить вилку для устриц из стали. Осталось зацепить содержимое трезубцем и положить его в рот. Перед употреблением «экзотического мяса», рекомендуют полить его лимонным соком. 

Преимущества вилок для устриц из Бельгии

При правильной эксплуатации атрибуты Berghoff надежно служат около 100 лет. Материал из нержавеющей стали не поддается коррозии и сохраняет товарный вид. За счет полированной поверхности прибор легко очищается, поскольку не накапливает загрязнений. К его плюсам также можно причислить:

  1. Плоскую эргономичную ручку;
  2. Простой дизайн;
  3. Возможность использовать в посудомойке.

Покупая приборы для морепродуктов, вы осваиваете этикет поедания рыбы и других деликатесов, двигаясь к абсолютной функциональности и практичности.