Морские деликатесы очень вкусны и полезны, однако многие не знакомы с культурой их потребления. Заметив на столе железные щипцы с причудливыми вилками, подавляющее большинство робеет, а некоторые и вовсе убегают, забывая о лакомстве. Чтобы с вами не случилось подобной неприятности, важно не только иметь в наличии специальные приборы для морепродуктов, но и ознакомиться с правилами их использования.
Вначале необходимо при помощи салфетки взять устрицу плоской стороной вверх, а затем просунуть нож для морепродуктов между створками. Далее загнать лезвие поглубже и повернуть его. Отделив две части друг от друга, можно приступать к дегустации. Теперь пришло время применить вилку для устриц из стали. Осталось зацепить содержимое трезубцем и положить его в рот. Перед употреблением «экзотического мяса», рекомендуют полить его лимонным соком.
При правильной эксплуатации атрибуты Berghoff надежно служат около 100 лет. Материал из нержавеющей стали не поддается коррозии и сохраняет товарный вид. За счет полированной поверхности прибор легко очищается, поскольку не накапливает загрязнений. К его плюсам также можно причислить:
Покупая приборы для морепродуктов, вы осваиваете этикет поедания рыбы и других деликатесов, двигаясь к абсолютной функциональности и практичности.