Приборы для закусок

Сервировка стола приборами для закусок

Современные закусочные приборы отличаются от традиционных – более скромными размерами. Их производят для того, чтобы пользователь мог комфортно употреблять холодные блюда. Такие инструменты понадобятся в заведениях общепита и на домашней кухне, особенно если вы часто принимаете гостей.

Что входит в классический набор закусочных приборов?

На этот случай имеются нож и вилка, а иногда в комплект входит и ложка. Длина острого атрибута обычно равна диаметру используемой тарелки, но в некоторых случаях его размер может быть длиннее на пару сантиметров. «Трезубец» по правилам этикета должен быть немного короче. Такой набор вилка нож подают к любым холодным закускам, а также горячим блинам, жареной ветчине и яичнице.

Какими должны быть инструменты для закусок?

  1. Производиться из нержавеющей стали высокого качества 18/10. В сплаве присутствует хром, противостоящий образованию ржавчины, и никель, придающий изделиям приятный блеск. Рестораны и гостиницы предпочитают приборы из такого сырья по причине надежности и долговечности;
  2. Иметь современный дизайн и красивый внешний вид. В таком случае предметы будут гармонировать на сервировочном столе, вызывая у присутствующих приятные эмоции, и настраивать на приятную трапезу;
  3. Они должны быть удобными при эксплуатации. Зубья вилок не должны быть чрезмерно острыми, тупыми или обрубленными, а ручка ножа расширяться к верху и комфортно ложиться в ладонь;
  4. Качество изделий должно подтверждаться компанией — производителем с мировым именем. В нашем магазине вы сможете купить столовые наборы ложки, вилки, ножи проверенных марок.