Совершенно очевидно, что одного ножа на кухне маловато. Выбрать и купить кухонные ножи в Киеве, желательно исходя из прямого предназначения конкретной модели. Для сравнения: в Японии существует более 200 разновидностей кухонных ножей, каждый из которых специально сконструирован под определенную задачу. Возможно хозяевам не понадобится так много острых атрибутов, но выбирать их нужно очень тщательно.
Если вы купите кухонные ножи в Киеве из керамики хорошего качества, то вам не придется постоянно затачивать клинки. Наточенный атрибут держит остроту до 10 месяцев (зависит от частоты использования). Его лезвие легче металлического аналога и не окисляется. Материал не впитывает запах продуктов, поэтому если сполоснуть такой нож, скажем после чеснока, вкус не передастся другим продуктам. Однако у таких ножей есть и минус: хрупкость (при падении может отколоться кусочек лезвия).
Нержавеющая сталь - универсальный вариант, подходит для большинства видов нарезки. Здесь предпочтение отдается ножам с лазерной заточкой, поскольку в этом случае нож дольше остается острым. Лидерами нержавеющих кухонных ножей считаются швейцарские, которые доступны для покупки в нашем интернет-магазине.
Перед тем, как купить нож швейцарского бренда, важно обратить внимание на материал рукоятки. Деревянная рукоятка сравнительно быстро стирается, может дать трещины. Пластик - более долговечный, а также в случае шероховатой/матовой поверхности - отлично лежит в руке. Ножи с металлическими рукоятками считаются самыми долговечными.