Коптильни

Топ продаж

Код: 41645
есть в наличии
30 399 грн
В корзину

Код: 40486
есть в наличии
744 грн
В корзину

Код: 176806
есть в наличии
7 620 грн
В корзину

Код: 176801
на нашем складе
7 880 грн
В корзину

Код: 176807
есть в наличии
10 820 грн
В корзину

Код: 176802
есть в наличии
10 930 грн
В корзину

Код: 176808
есть в наличии
16 900 грн
В корзину

Код: 176803
есть в наличии
17 540 грн
В корзину

Код: 176805
есть в наличии
20 110 грн
В корзину

Код: 50535
есть в наличии
29 990 грн
В корзину

Код: 176800
есть в наличии
32 215 грн
В корзину

Код: 176804
есть в наличии
36 580 грн
В корзину

Код: 142425
есть в наличии
37 799 грн
В корзину

Код: 75804
есть в наличии
39 990 грн
В корзину

Код: 176799
есть в наличии
42 050 грн
В корзину

Код: 75805
есть в наличии
49 990 грн
В корзину

Код: 40485
нет в наличии

Разнообразить меню помогут копченые блюда. К тому же, окуривать продукты не сложно. Единственное, что важно, это хороший агрегат для этой цели.

Коптильный механизм – это особая конструкция, в которой есть решетки для приготовления, емкость для стекания жидкости и жира, а также отсек для дров и углей. Рыба или овощи располагаются на металлических сетках, где они задымляются фруктовыми щепами. Благодаря этому вы получаете ароматное блюдо с древесными нотками.

Разновидности коптилен

  • В зависимости от принципа работы разделяют устройства:

- электрические,

- угольные,

- газовые.

Каждый подвид интересен по-своему. С помощью угольного агрегата можно заниматься окуриванием во дворе на свежем воздухе. Это выгодно, если вы не желаете появления лишних запахов у себя дома.

В то же время газовый вариант является стационарным. Его не придется перемещать. У него всегда будет свое отведенное место. Подключение к централизованному газопроводу гарантирует автономность работы аппарата. Копчение происходит за счет вулканических камней, которые предварительно разогреваются.

Это же касается электрических экземпляров. Кроме этого, они имеют более широкие возможности, например, различные температурные режимы.

  • В зависимости от назначения коптильни бывают:

- бытовые,

- профессиональные.

Как видно из названия, первые применяются в домашних целях. Вторые можно встретить в кафе или в коптильных цехах. Они габаритнее бытовых приспособлений. А также имеют большую мощность, что предполагает массовое производство.

  • В зависимости от механизма самой конструкции существуют устройства:

- портативные,

- стационарные.

Если вы планируете готовить рыбку прямо в процессе рыбалки, вам понравятся переносные модели. Они легко раскладываются и собираются. При этом в разобранном виде не занимают много пространства и запросто помещаются в сумку или багажник.

Неподвижные агрегаты рассчитаны для дач и загородных домов. Им отводят место, где приспособления будут находиться втечение долгого промежутка времени.

На что нужно обратить внимание при выборе коптильни

  1. Длина. Ее должно быть достаточно, чтобы создать пространство между дровами и едой.
  2. Вентиляция. Несколько отверстий помогут поддерживать температуру.
  3. Герметичность. Крышка должна плотно закрываться.
  4. Наличие поддона. Это гарантирует чистоту в топливной области.

Все товары, представленные на сайте, отвечают вышеперечисленным требованиям качественных вещей. Приобретая коптильный агрегат, вы получаете верного помощника на долгие годы.