Временами нам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким — например запеченной курочкой или острыми баклажанчиками. Незаменимым ингредиентом подобных блюд, придающим последним особую пикантность, является чеснок. У хозяек часто возникают проблемы при измельчении данного продукта, поскольку резать вручную придется очень долго, а тереть на терке неудобно и небезопасно. На помощь придут прессы для чеснока, позволяющие легко раздавить чесночные дольки.
Выбрать подобное устройство хозяйкам не так просто. Совсем дешевые модели часто «теряют на ходу» свои запчасти. Стоит слегка надавить, и рукоятку невозможно удержать, а вместо чеснока внутри могут оказаться ваши пальцы. Есть разновидности, которые требуют значительных усилий, и замены женской ручки на мужскую. Именно поэтому, прежде чем приобрести этот небольшой атрибут — убедитесь, что его производит проверенная марка, и прочитайте отзывы о прессе для чеснока, который вам понравился.