Терки, измельчители, ручные комбайны

Кулинарное искусство с измельчителями продуктов

Эстетика на кухне играет далеко не последнюю роль. Мало просто приговорить блюдо, оно должно быть привлекательным для глаз, как говорится: сначала «мы все пробуем глазами». Чтобы готовка пищи переросла в искусство, повара пользуются самыми разными приспособлениями, в частности терками, измельчителями и ручными комбайнами. Ниже, о том, как выбрать и купить терку металлическую, а также ручной комбайн и измельчитель.

Металлическая или пластиковая терка для овощей?

Если выбрать терку из нержавеющей стали - инструмент прослужит не один год. Однако если изделие стоит недорого, может быть так, что со временем защитный слой сотрется, и пища будет отдавать металлический привкус. Для фруктов советуют купить пластиковую терку, которая рекомендована для приготовления детского питания и совершенно не окисляется.

Измельчители

Если вам часто приходится нарезать сыр, яйца, чеснок тогда купить измельчитель для овощей - лучшее решение. Вместо того, чтобы хранить насадки, выделять для них место, лучше воспользоваться компактными ручными измельчителями. Вы сможете выбрать устройство под конкретный продукт, скажем только для нарезки яиц. Здесь нет проводов, которые нужно скручивать, также не выходят из строя электромоторчики (по причине их отсутствия).

Ручные комбайны

Если купить ручной комбайн в Киеве, тогда им можно будет быстро нарезать кубиками, соломкой или кружочками любые овощи. Комбайн состоит из пластикового корпуса, крышки, сменных насадок с лезвиями и рукоятки. Принцип работы устройства совершенно прост: загружаем в корзинку овощи, ставим насадку с ножами, накрываем крышкой, придерживаем рукой и вращательными движениями измельчаем продукты.